Medialiputanindonesia.com, (BEKASI) – Pelaksanaan Operasi Zebra 2018, oleh 12 personil Kepolisian Sektor Cikarang Selatan mengeluarkan 9 lembar kertas tilang kepada pengendara yang melanggar serta 23 teguran kepada pemilik kendaraan.

Ke 9 kertas tilang itu diberikan petugas kepolisian kepada para pengendara yang terjaring razia di Jl. Kawasan Hyundai, depan Damkar Desa Sukaresmi, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi Jawa Barat.

Kepala Unit Satuan Lalu Lintas Polsek Cikarang Selatan yang juga bertindak sebagai Padal pada Operasi Zebra kali ini, Iptu.H Sugeng Mulyadi mengatakan, pelanggaran berlalu lintas yang ditemukan pihaknya masih didominasi banyaknya pengendara tidak menggunakan sabuk keselamatan untuk kendaraan roda empat dan banyaknya pengendara tanpa menggunakan helm serta tidak dapat menunjukkan SIM ataupun STNK untuk kendaraan roda dua.

“Yang paling banyak itu pengendara yang tidak menggunakan helm serta tidak membawa STNK untuk pengendara roda dua,” kata Sugeng, Senin (05/11) Pukul 16.00 Wib.

Dari 9 tilang itu, petugas kepolisian mengamankan 8 lembar STNK, 1 unit kendaraan roda dua dan 23 teguran kepada pemilik kendaraan.

“ Ada 1 Pengendara yang melanggar, tidak ada membawa dokumen sama sekali, terpaksa kendaraanya yang kita amankan,” ungkapnya.

Sugeng menambahkan Operasi Zebara ini masih akan berlanjut hingga tanggal 12 November mendatang.

“Jadi kami menghimbau kepada masyarakat,khususnya masyarakat Cikarang Selatan untuk memperhatikan kelengkapan berkendaranya sebelum jalan,” imbaunya. (A.riri)