Jabar Sauyunan Untuk Indonesia Damai Rajut Kebhinekaan Tolak Kerusuhan Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke 73

Bandung (MLI) – Kegiatan Acara Olahraga Babarengan Jabar Sauyunan Untuk Indonesia Damai dengan Tema “Rajut Kebhinekaan Tolak Kerusuhan”, Dalam Rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 73 Kegiatan tersebut dihadiri dan dipimpin oleh Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi.

Turut hadir Forkompinda Tingkat Provinsi Jabar beserta istri, PJU Polda Jabar beserta Istri, PJU Kodam III/Siliwangi beserta Istri, Para Komandan Kesatuan TNI beserta Istri, Para Kepala Badan dan Dinas, Para Kepala BUMN dan BUMD serta Pimpinan Bank sejabar, Para Rektor PT / Universitas Jabar, Pimpinan Media Cetak & Elektronik Jabar, Tokoh Ulama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Jabar, Minggu (23/062019) dimula Pukul 05.00 Wib diLapangan Gasibu Jl. Diponegoro Bandung.

Massa yang berjumlah 135.000 orang berkumpul sejak pagi hari dari berbagai eleman masyarakat sangat antusias mengikuti acara tersebut hingga selesai.

Kapolda Jabar didampingi Pangdam III Siliwangi memberikan sambutan dengan menyapa Masyarakat Jawa Barat, Mengajak masyarakat Jawa Barat untuk menolak Radikalisme, Kekerasan dan Kerusuhan, Mengajak masyarakat Jawa Barat bersama TNI Polri dan Pemerintah untuk tetap menjaga Perdamaian dan meningkatkan Persatuan Kesatuan Bangsa untuk menjaga NKRI.

Deklarasi damai Merajut Persatuan dalam Kebhinekaan dan Tolak Kerusuhan. Kami para Pemuda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Seluruh Elemen Masyarakat Jawa Barat.

Siap merajut persatuan dan kesatuan Bangsa guna mewujudkan kedamaian bagi seluruh masy Indonesia.

Menolak segala tindakan yg dapat menimbulkan kerusuhan serta perpecahan di masyarakat, dan siap menjadi pelopor Persatuan dalam Kebhinekaan & Tolak Kerusuhan.

Turut hadir Artis Dewi Persik untuk menghibur dan pelaksanaan kegiatan peninjauan Bazzar oleh Kapolda Jabar didampingi Forkompinda Provinsi Jabar.

Acara di selingi dengan pembagian Doorprize berupa 20 buah Handphone, 30 unit Sepeda, 3 unit Sepeda Motor dan hadiah utama 1 unit Mobil Toyota Avansa. (Monti/Red)

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!